Manuel Reig García-Galbis.
9 de diciembre de 2022. Manuel Reig García-Galbis, profesor en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I, acudió al V Congreso de la Academia Española de Nutrición y Dietética con el tema “Desafíos en comunicación, marketing y educación alimentaria”, que tuvo lugar el 25 de noviembre en Logroño.
En este congreso se aceptaron dos posters: uno de ellos, trata sobre el Trabajo Fin de Grado de la alumna Christina Wilde Ortiz, que fue defendido en septiembre de 2021, en el que se muestra el interés de utilizar un compuesto fenólico del aceite de oliva virgen extra para la prevención de la enfermedad de Alzheimer; y en el otro, se muestra la efectividad de la dieta personalizada en la obtención de cambios clínicamente significativos en la composición corporal en niños y adolescentes.
Uno de los focos de interés de este congreso fue la responsabilidad de la incorporación un código de buenas prácticas para una divulgación ética y fiable de los contenidos de nutrición y dietética en cualquier tipo de foro. Los interesados, pueden unirse a esta campaña, ya que “en el caso de identificar algún nutricionista que está realizando prácticas no recomendables se debe de contactar con el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la comunidad autónoma que corresponda”.
El profesor Reig García-Galbis.
El patronato de la Academia aprovechó este evento para celebrar el acto de incorporación de nuevos miembros a la Academia. En este acto se oficializó la incorporación del profesor Manuel Reig García-Galbis en el cuerpo de académicos de esta institución, gracias al apoyo de Griselda Herrero y Juan Antonio Latorre. En estos momentos el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I cuenta en su equipo docente con seis profesores en esta institución.