Beatriz Robles junto al resto de los premiados.
10 de octubre de 2023. La nutricionista y profesora del Grado en Nutrición Humana y Dietética y el Máster en Divulgación Científica de la Universidad Isabel I, Beatriz Robles, recogió ayer el Premio Sakata. La ceremonia tuvo lugar en Fruit Atrraction de la mano del prestigioso chef Martín Berasategui (12 estrellas michelín) y presentado por los Hermanos Torres. El galardón premia el trabajo de Beatriz Robles con el Premio Salud 2023, como mejor nutricionista y divulgadora de medios.
En esta quinta edición, además de Beatriz Robles, se ha premiado a la directora de la Organización Mundial de la Salud, María Neira; al chef estrellas michelín, Javier Olleros; al futbolista Marcos Llorente.
Beatriz Robles destacó al recoger el galardón que es fundamental ‘lanzar el mensaje de hacer atractivas las frutas y verduras’. Su trabajo está orientado a la lucha contra la desinformación en el mundo alimentario desmontado, en muchos casos falsos mitos a través de su labor como divulgadora científica experta en nutrición.
En la ceremonia, Martín Berasategui recordó la importancia de enseñar a los niños a tener una alimentación saludable en los colegios, como base para una futura sociedad bien alimentada. Por su parte, Javier Olleros incidió el compromiso que tiene en su cocina con las verduras para mantener una alimentación saludable y Marcos Llorente apuntó la relevancia de los hábitos y la alimentación para tener una vida saludable y vivir mejor. María Neira en su agradecimiento por el premio animó a cada uno a “plantar la semilla de la salud y promoverla” en su ámbito.
Stand de Sakata.
La entrega de premios se realizó en el stand de Sakata, empresa multinacional de semillas de origen japonés que este año ha tenido como eslogan ‘Seeds to feed your needs’, con el objetivo de producir semillas que alimenten las necesidades de la cadena, desde el agricultor hasta el consumidor. Un año más, Sakata ha promovido su compromiso con el deporte, los hábitos de vida saludables y la igualdad en el sector agroalimentario como pilares de su responsabilidad social corporativa.
Cuando recibió la noticia del premio, hablamos con Beatriz Robles sobre el premio en la Universidad Isabel I. Puedes leerla en este enlace.