Beatriz Robles en el programa de RTVE

Beatriz Robles en el plató del programa 'Saber Vivir' de RTVE en el que trabaja como colaboradora habitual.

16 de octubre de 2023. La dietista-nutricionista y docente de la Universidad Isabel I, Beatriz Robles, será la moderadora de un workshop sobre ‘¿Cómo seguir una dieta vegana saludable?’ que tendrá lugar con motivo de las actividades relacionadas con la entrega de premios de la Fundación Jesús Serra, que este año cumple 25 años.

Será la primera vez que se organice un workshop, con el objetivo de crear espacios de encuentro entre los investigadores y sus beneficiarios (ya sean clínicos, asociaciones de pacientes o personas interesadas en conocer dietas saludables. Beatriz Robles moderará esta actividad en la que estarán como ponentes María Bes-Rastrollo, investigadora y premio de la Fundación Jesús Serra este año y Andrea Calderón, nutricionista, miembro de la junta directiva de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) y coautora de una guía sobre dietas veganas para clínicos.

La cita para participar en el workshop será el 18 de octubre a partir de las 17:00 en el auditorio Beatriz de Madrid.

Premiados de 2023

María Bes-Rastrollo recibirá dos horas más tarde uno de los premios de la Fundación Jesús Serra por sus investigaciones en la Universidad de Navarra sobre el impacto de la dieta en las enfermedades crónicas. Su trabajo se ha centrado en la identificación de patrones de dieta vegana más saludables. Junto a Beatriz Robles y Andrea Calderón debatirá las bases de una buena dieta vegana.

El otro premiado de la Fundación Serra este año es el doctor Manuel Irimia, catedrático de investigación ICREA y jefe de grupo en el Centro de Regulación Gerómica de Barcelona. El galardón reconoce su trabajo de investigación sobre los mecanismos que regulan la secreción de insulina y que podrían prevenir el desarrollo de la diabetes.

Los premios a la Investigación Fundación Jesús Serra tienen un doble objetivo: por un lado incentivar la investigación en el ámbito de la nutrición y la alimentación, y por otro, apoyar a los investigadores jóvenes que lideran proyectos pioneros en este campo. Cuentan con una dotación económica de 35.000 euros por cada categoría.

Si, como alumno de la Universidad Isabel I, quieres asistir al workshop, pincha este enlace formular tu inscripción.