Carátula del webinar sobre alimentación saludable y sostenibilidad ofrecido por Alba Abia Heras.
18 de mayo de 2022. ‘Alimentación saludable y sostenibilidad’ es el título de la conferencia online que organiza la Facultad de Ciencias de la Salud para el próximo 25 de mayo a partir de las 17:00. Este webinar se ofrecerá por Alba Abia Heras, coordinadora académica del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I. La ponencia se realiza con motivo del Día Nacional de la Nutrición, que tiene lugar el 28 de mayo, donde que pretenden resaltar en la población la importancia de adquirir hábitos alimentarios saludables.
La profesora Abia Heras hablará en la jornada de la relevancia de llevar a cabo una alimentación equilibrada y saludable, y que a su vez, sea sostenible. “Nuestro patrón de alimentación ha cambiado hacia una dieta occidental menos saludable y también menos sostenible”, indicó la docente. En este sentido, en su exposición, abordará también la importancia de aumentar el consumo de proteína vegetal, “que puede tener un efecto beneficioso tanto en nuestra salud como en la del medio ambiente, ya que la ganadería es una de las fuentes principales de emisiones de gases de efecto invernadero a la atmósfera”, apuntó.
Alba Abia analizará en su presentación el impacto que tienen las elecciones alimentarias de la población en el medio ambiente, pero también enseñará algunas herramientas prácticas como el plato de Harvard, para que los asistentes aprendan sobre alimentación saludable y recetas de aprovechamiento.
El webinar contará con la colaboración de Neila Mediavilla de Pedro, profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética.