Salidas profesionales
La salida profesional preferente para el Grado semipresencial en Nutrición Humana y Dietética es el ejercicio de la profesión regulada de dietista-nutricionista en centros sanitarios de la red pública y privada.
Sin embargo, en la actualidad existen otras oportunidades laborales a las que pueden tener acceso los graduados en Nutrición Humana y Dietética, entre las cuales destacamos las siguientes:
-
Ámbito clínico y hospitalario
- Unidades de hospitalización y consultas externas
- Consultas de nutrición y dietética
- Centros para el tratamiento de los trastornos de conducta alimentaria
-
Ámbito comunitario y de salud pública
- Atención primaria
- Servicios de salud pública
- Servicios de información al consumidor
- Organismos internacionales
- Gimnasios o centros deportivos, a nivel de usuario y a nivel profesional
- Elaboración de guías alimentarias
- Participación en programas alimentarios
-
Ámbito de la restauración colectiva y social
- Empresas de asesoría-consultoría en materia de alimentación, nutrición y dietética
- Comedores colectivos: colegios, residencias, hospitales, centros penitenciarios, etc.
- Servicios de catering
-
Ámbito de la industria alimentaria
- Laboratorios de control de calidad de alimentos
- Industria de elaboración de alimentos
- Grandes superficies de alimentación
-
Ámbito docente
- Formación reglada en instituciones públicas y privadas
- Formación continua
- Colaboración con organismos e instituciones públicas y privadas en educación alimentaria
-
Ámbito investigador
- En clínicas, hospitales, universidades, industria alimentaria, centros de investigación, etc.