Profesorado
Rodríguez
Formación académica:
- Doctor en Ciencias de la Salud (UPNA).
- Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva (UEM).
- Graduado Summa Cum Laude en Nutrición Humana y Dietética (UIP) homologado a Grado Académico Español.
Experiencia docente:
Durante la realización de su doctorado, realizó labores de profesor en la Universidad Pública de Navarra. En la actualidad, ejerce su actividad docente como tutor de TFG, docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) y el Máster Oficial en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.
Experiencia investigadora:
Comenzó su carrera investigadora en la Universidad Pública de Navarra, en conjunto con el Complejo Hospitalario de Navarra y Navarrabiomed - Fundación Miguel Servet, basando su tesis doctoral en el impacto del ejercicio de fuerza a nivel metabólico y proteómico en adultos mayores hospitalizados en unidad de agudos. Actualmente, forma parte del grupo de investigación Nutrición, Ciencias de los alimentos y Salud de la UI1.
Experiencia profesional:
Ha ejercido como dietista-nutricionista en las áreas de servicio de alimentación hospitalario, nutrición clínica y deportiva. Actualmente es coordinador de TFG del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla.
Otros:
Es autor de 2 artículos publicados en revistas internacionales indexadas de alto impacto. Ha participado en congresos nacionales e internacionales y colaborado en proyectos de I+D+i financiados por entidades públicas y privadas relacionadas con el deterioro funcional, cognitivo, metabólico e inflamatorio del adulto mayor.
Muñiz
Iniciación al Trabajo de Laboratorio
Bioquímica
Formación académica:
- Doctora cum laude en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina por la Universidad Complutense de Madrid (UCM).
- Máster en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina por la UCM.
- Licenciada en Biología, con especialidad en Biología Sanitaria, por la UCM.
Experiencia docente:
En la actualidad, es coordinadora académica y docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Ha realizado labores de seguimiento y guía de estudiantes predoctorales y de prácticas en grados de ciencias de la salud y ha sido cotutora de Trabajo de Fin de Grado en Biología de la Universidad de Alcalá.
Experiencia investigadora:
Amplia experiencia en investigación biomédica, siendo autora de 12 artículos publicados en revistas internacionales de alto impacto. Publicación de una patente, participación en 5 proyectos de I+D+i financiados por entidades públicas y privadas y, ponente en 14 congresos nacionales e internacionales.
Experiencia profesional:
Experiencia en el ámbito profesional como investigadora postdoctoral en el Instituto de Investigación Sanitaria-Fundación Jiménez Díaz (IIS-FJD).
Sánchez
Formación académica:
- Doctoranda en Investigación en Ciencias de la Salud. UVA.
- Graduada en Nutrición humana y Dietética. UCM
- Graduada en Farmacia. UAX
- Máster en Nutrición en la Actividad Física y el Deporte. UCAM
Experiencia docente:
Docencia en cursos de formación continuada en materia de nutrición en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid
Experiencia investigadora:
- Investigación en distintos proyectos de la UEM
- Miembro del GIR Nutrición, Ciencias de los Alimentos y Salud
Experiencia profesional:
- Consulta de nutrición clínica y deportiva, tanto online como presencial
- Oficina de farmacia
Otros:
- Antropometrista nivel II. ISAK
- Coaching nutricional nivel II. Nutritional Coaching S.L
- Divulgación en materia de nutrición en prensa (La Voz de Galicia)
Fidalgo
Biología
Acreditaciones y sexenios:
Acreditada como Profesora Ayudante Doctora por la ANECA.
Formación académica:
- Doctora cum laude en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de León.
- Licenciada con Grado (Tesina) en Biología especialidad Fundamental y Biotecnología por la Universidad de Oviedo.
Experiencia docente:
- Actual docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética, en el posgrado en Nutrigenómica y en el Máster de Educación Secundaria de la Universidad Isabel I.
- Docente de Microbiología General e Industrial, Biotecnología e Ingeniería Genética en las Licenciaturas de Biología, Ciencias Medioambientales y Biotecnología de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales de la Universidad de León.
Experiencia investigadora:
Investigadora con más de 14 años de experiencia en los campos de la Biotecnología Microbiana, Ingeniería Genética, Biología Molecular y Celular (inmortalización de células madre hematopoyéticas), Nutrición, Virología y Parasitología (malaria), trabajando en proyectos nacionales e internacionales de impacto en la Salud Global.
Experiencia profesional:
Contrato predoctoral en el Instituto de Productos Lácteos en Asturias (IPLA) y contratos postdoctorales en GlaxoSmithLine (Madrid), Unidad de Terapias Innovadoras del CIEMAT (Madrid), Centro de Investigación en Salud Internacional de Barcelona, Fundación de Medicina Tropical (Brasil) y Centro Nacional de Biotecnología (Madrid).
Otros:
Coautora de ocho publicaciones científicas, una de ellas desarrolla un protocolo clínico y un capítulo de libro científico. Coautora de múltiples pósteres en Congresos Nacionales e Internacionales en los ámbitos de la Biotecnología y la Salud Pública. Premio KREA de Divulgación científica.
Romero
Formación académica:
- Doctora Cum Laude en Nutrición y Bromatología por la US
- Máster del Profesorado en la Especialidad de Biología y Geología por la UNIR
- Máster en Nutrición, Salud e Interacciones Alimento-Medicamento por la UB
- Máster Europeo en Alimentación, Nutrición y Metabolismo por la UNAV
- Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la UPO
Experiencia docente:
En la actualidad es coordinadora académica y docente en la Universidad Isabel I en el Grado de Nutrición humana y Dietética.
Experiencia investigadora:
Cuenta con experiencia investigadora en el grupo "Derivados de la uva" en la búsqueda de "Estrategias para incrementar la producción de Hidroxitirosol por levaduras y su potencial aplicación en bebidas fermentadas". Ha publicado un artículo científico y ha asistido a diversos congresos en los cuales ha presentado sus investigaciones.
Experiencia profesional:
Cuenta con experiencia como dietista-nutricionista en diversos centros médicos durante 5 años y medio.
Otros:
https://www.linkedin.com/in/inmaculada-rebollo-romero-78ab17129
Puente
Formación académica:
- Doctoranda en Avances en Ciencia y Biotecnologías Alimentarias por la Universidad de Burgos
- Máster en Seguridad y Biotecnologías Alimentarias por la Universidad de BurgosGrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Burgos
Experiencia docente:
En la actualidad, ejerce su actividad docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) en la Ui1.
Experiencia profesional:
Ha desarrollado su trabajo como técnico de investigación en proyectos financiados por entidades nacionales y como técnico de muestreo y auditora de seguridad alimentaria en el sector de la restauración colectiva
Otros:
Es autora de 3 artículos publicados en revistas internacionales indexadas de alto impacto Ha desarrollado 4 patentes referentes a la desecación de productos líquidos ricos en hidratos de carbono (miel y productos siruposos)
Formación académica:
- Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Valladolid
- Máster oficial en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia
- Posgrados y cursos de especialización en Obesidad y Nutrición organoespecífica (soporte nutricional hospitalario y patologías gastrointestinales)
Experiencia docente:
- Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética de las asignaturas relacionadas con la nutrición clínica y el ámbito hospitalario.
- Tutora académica de prácticas externas del Grado en Nutrición Humana y Dietética y del Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.
- Docente de prácticas presenciales en la sede de Burgos.
Experiencia profesional:
Con experiencia en el ámbito de la nutrición clínica, ejerciendo durante varios años en consulta privada.
Otros:
- Linkedin (www.linkedin.com/in/nelia-mediavilla-de-pedro-030a03182)
- Blog de divulgación "La Vitamina Inquieta"
Rodríguez
Formación académica:
- Doctor en Ciencias de la Salud (UPNA).
- Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva (UEM).
- Graduado Summa Cum Laude en Nutrición Humana y Dietética (UIP) homologado a Grado Académico Español.
Experiencia docente:
Durante la realización de su doctorado, realizó labores de profesor en la Universidad Pública de Navarra. En la actualidad, ejerce su actividad docente como tutor de TFG, docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) y el Máster Oficial en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.
Experiencia investigadora:
Comenzó su carrera investigadora en la Universidad Pública de Navarra, en conjunto con el Complejo Hospitalario de Navarra y Navarrabiomed - Fundación Miguel Servet, basando su tesis doctoral en el impacto del ejercicio de fuerza a nivel metabólico y proteómico en adultos mayores hospitalizados en unidad de agudos. Actualmente, forma parte del grupo de investigación Nutrición, Ciencias de los alimentos y Salud de la UI1.
Experiencia profesional:
Ha ejercido como dietista-nutricionista en las áreas de servicio de alimentación hospitalario, nutrición clínica y deportiva. Actualmente es coordinador de TFG del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla.
Otros:
Es autor de 2 artículos publicados en revistas internacionales indexadas de alto impacto. Ha participado en congresos nacionales e internacionales y colaborado en proyectos de I+D+i financiados por entidades públicas y privadas relacionadas con el deterioro funcional, cognitivo, metabólico e inflamatorio del adulto mayor.
Novas
Formación académica:
- Grado en Filosofía, Universidad de Valladolid.
- Máster en Estudios avanzados de Filosofía, Universidad Complutense de Madrid.
- Doctorado en Filosofía, Universidad Complutense de Madrid.
Experiencia investigadora:
Ha desarrollado una labor de investigación en torno a temáticas dentro de la Filosofía Política como el neoliberalismo, la relación de la sociedad con las tecnologías digitales, las formas contemporáneas del trabajo y sus patologías, la crisis de las democracias, la relación entre política y ética desde la Grecia clásica hasta nuestros días y las teorías sobre la subjetividad.
Experiencia profesional:
Experiencia como coordinador de grupos de trabajo en la realización y organización de actividades académicas.
Otros:
Ha participado con diversas conferencias en congresos tanto de Filosofía como de Antropología. Ha colaborado en revistas como Lecturas de Nuestro Tiempo y en la organización de congresos a través de la Asociación de Jóvenes Investigadores de TALES.
Maté
Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (trimestres 4-6)
Acreditada en las figuras de Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada.
Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.
Doctora Cum laude en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias con Mención Internacional por la Universidad de Burgos y Premio Extraordinario de Doctorado. Ingeniera Técnica Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con Premio Extraordinario Fin de Carrera y Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias.
Experiencia docente como profesora en la Universidad de Burgos en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.
Sus líneas de investigación se centran en la caracterización de alimentos y en la higiene alimentaria.
Experiencia profesional como investigadora en la Universidad de Burgos en proyectos financiados tanto por entidades nacionales como internacionales. Participación en numerosos contratos artículo 83 LOU.
Posee diversos artículos científicos en el ámbito de la sostenibilidad agrícola y la alimentación. Ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.
Fernandez
Formación académica:
- Doctoranda en biomedicina y ciencias de la salud por la Universidad Europea de Madrid.
- Maestría en Psicología General Sanitaria por la universidad de Girona.
- Grado en Psicología por la Universidad Oberta de Catalunya.
- Maestría oficial en nutrición y metabolismo con suficiencia investigadora por la Universidad de Barcelona
- Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Barcelona
Experiencia docente:
- Profesora en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.
- Profesora en la Universidad Oberta de Catalunya en el área de nutrición y salud.
- Docente en entidades privadas de cursos formativos para profesionales de la psicología y de la nutrición.
Experiencia investigadora:
- Su línea de investigación se centra en la intervención psicológica en personas con obesidad y está especializada en el ámbito de los trastornos de la conducta alimentaria y la psicología aplicada a la nutrición y la alimentación.
- Co-autora de comunicaciones y posters científicos para congresos nacionales.
- Revisora/ miembro del comité editorial de la revista BMI Journal Latina
Experiencia profesional:
- Directora-CEO de “psicologicoynutricional”, consulta privada (presencial en Barcelona y online) especializada en psicología de la alimentación, trastornos de la conducta alimentaria y obesidad.
- Supervisora para profesionales del ejercicio asistencial de la psicología y la nutrición.
Otros:
- Co-autora del libro “Psicología de la alimentación” (Formación Alcalá , 2021)
- Co-organizadora y ponente de más de 20 jornadas, congresos y eventos relacionados con el ámbito de su especialidad.
- Fundadora y ex coordinadora del grupo de trabajo de trastornos alimentarios y obesidad del Colegio Oficial de psicólogos de Cataluña (COPC) y de la Sociedad Española para el estudio de la Obesidad (SEEDO).
- Miembro no 508 de la Sociedad Española para el estudio de la Obesidad y colegiada no 24108 del Colegio Oficial de Psicólogos de Cataluña.
- Miembro actual del grupo de trabajo de trastornos alimentarios y obesidad de la SEEDO
- Colaboradora habitual en diversos medios de comunicación: prensa, radio y televisión
Martínez
Formación académica:
- Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de León.
- Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Isabel I.
Experiencia docente:
2018- actualidad : Docente del Grado de Nutrición Humana y Dietética, Universidad Isabel I.
Experiencia profesional:
- Consultora seguridad y legislación alimentaria.
- Divulgadora científica en El Comidista, Maldita.es, RTVE, Eroski Consumer, Telemadrid.
Otros:
- Libro "Come seguro comiendo de todo" (Planeta, 2020).
- Artículos divulgativos en El País, El Comidista, Maldita.es, Eroski Consumer.
- Colaboración semanal en "Saber Vivir" (RTVE).
- Colaboración diaria en "Hasta la cocina" (Telemadrid).
Berenguer
Acreditaciones y sexenios:
Acreditación como profesor lector por la AQU (Agència per a la Qualitat del Sistema Universitari de Catalunya)
Formación académica:
Diplomada en Nutrición humana y dietética (URV). Licenciada en Ciencia y tecnología de los alimentos (UB). Master oficial de Nutrición y metabolismo (URV). Master oficial de Formación del profesorado de secundaria y bachillerato, formación profesional y enseñanza de idiomas (URV). Doctorado con "Excelente cum laude" por la URV.
Experiencia docente:
- Profesorada asociada en la URV en el grado de Nutrición humana y dietética, Medicina, Fisioterapia y Engiñería biomédica desde 2007.
- Profesora en la UOC en el Master de Nutrición y Salud desde 2016.
- Profesora de TFG, prácticas y Microbiología de los Alimentos en el grado de Nutrición humana y dietética en la UI1 desde 2021.
Experiencia investigadora:
- Más de 25 artículos científicos publicados sobre nutrición y seguridad alimentaria.
- Participación en proyectos nacionales e internacionales (TDS-Exposure).
- Participación en jornadas y congresos científicos en el area de Nutrición y alimentación (asistencia, poster y ponencias)
Experiencia profesional:
- Más de 15 años de docencia universitaria e investigación en el ámbito de la nutrición.
- 5 años como DN y responsable de calidad en caterings.
- 2 años como responsable de calidad en la indústria alimentaria.
- 2 años como profesora de ciclos formativos de nutrición e indústrias alimentarias.
Otros:
- Premio a diferentes publicaciones (posters y ponencias) en congresos nacionales e internacionales de Nutrición.
- Premio de la Real Acadèmia de Medicina de Catalunya (RAMC) a la Tesis doctoral y Premio Extraordinario de doctorado en la URV.
- Miembro del CODINUCAT y de la SEDYN.
Jordan
Formación académica:
Doctora cum laude en Biomedicina y ciencias de la salud por la UEM, Máster en nutrición y salud por la UOC, Máster en microbiología y enfermedades infecciosas por la Universidad San Jorge, Graduada pre-doctoral en Biomedicina por la UEM, Diplomada en estadística aplicada a ciencias de la salud por la UAB, Diplomada en enfermería por la UAB.
Experiencia docente:
En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Además es tutora en el programa de doctorado de Salud y Psicología de la UOC. Actualmente dirige dos tesis doctorales.
Anteriormente ha impartido docencia en la Universidad Europea Miguel de Cervantes y la Universidad Central de Cataluña en diversos estudios universitarios de grado y máster.
Experiencia investigadora:
Sus líneas principales de investigación abordan los biomarcadores, la investigación clínica y los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA). Autora de artículos publicados en revistas indexadas y libros académicos. Ponente en congresos nacionales e internacionales. Forma parte de diversos grupos de investigación y colabora en proyectos nacionales e internacionales. Actualmente investigadora principal en dos proyectos.
Experiencia profesional:
Su función principal la desarrolla en el campo de la investigación clínica dentro del Instituto de Investigación Biomédica Valdecilla, IDIVAL (Santander). Anteriormente ha desarrollado su actividad en ensayos clínicos en el Instituto de Investigación del Hospital de la Santa Creu y Sant Pau en Barcelona y como colaboradora de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).
Otros:
- Registrada como experta en la Agencia Nacional de Investigación.
- Participante en el Programa de lucha contra la desnutrición materno-infantil en la República de Gambia con Nutrición sin Fronteras.
Martín
Acreditaciones y sexenios:
- Acreditada a Profesor Ayudante Doctor por ANECA
- Acreditada por la Universidad Pablo de Olavide a la calidad de la docencia (DOCENTIA)
Formación académica:
- Doctora cum laude en Bioquímica y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética
- Máster en Inmunología Molecular y Celular
- Experta Universitaria en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad
- Experta Universitaria en Ensayos Clínicos e Inmunonutrición
Experiencia docente:
Actualmente es docente en la Universidad Isabel I (GNHD); en la Universidad Pablo de Olavide (GNHD y directora de Curso de Experto en TCA). Ha colaborado como docente en UNIA, Universidad de Barcelona, UneAtlántico, Funiber, ISA-UIMP. Imparte y dirige docencia en Aula de Mayores, Cursos de Verano, Centro Universitario Internacional e Instituto de Gestión Emocional, Nutrición y Obesidad (InGENyO).
Experiencia investigadora:
Su actual línea de investigación se centra en los trastornos alimentarios, la obesidad y la relación emocional con la comida (Psiconutrición). Autora de artículos científicos indexados y ponente en decenas de congresos nacionales e internacionales.
Ponente invitada en decenas de congresos, jornadas y seminarios relacionados con la salud, la alimentación infantil, los trastornos alimentarios y la Psiconutrición.
Experiencia profesional:
Directora del centro Norte Salud Nutrición, donde realiza consulta privada en Psiconutrición: nutrición, psicología y actividad física. Además de realizar proyectos de educación alimentaria en diversas entidades privadas y colegios.
CEO de proyectos 3COME, Nools, InGENyO y Escuela de Alimentación.
Divulgadora habitual en medios de comunicación: prensa, radio y televisión.
Otros:
Autora de los libros "Alimentación saludable para niños geniales" (2018), "Psiconutrición" (2019), "Manual TCA y Obesidad" (2019),"Diario saludable desde la Psiconutrición" (2020),"Interacciones Fármaco-Nutrientes" (2020), "Comer bien en familia" (2021).
Holguín
Formación académica:
Doctorando en Gobierno y Cultura de las Organizaciones por la Universidad de Navarra. Master en Gobierno y Cultura de las Organizaciones por la Universidad de Navarra. Magíster en Educación con mención en Teorías y Práctica Educativa por la Universidad de Piura en Perú. Licenciado en Administración y Licenciado en Educación.
Experiencia docente:
Más de 16 años de experiencia como docente en grado y en master en temas de emprendimiento, dirección estratégica, liderazgo y gestión de empresas.
Experiencia investigadora:
Actualmente realizando una investigación sobre emprendimiento y liderazgo virtuoso en la narrativa bíblica y sus lecciones para la gerencia empresarial contemporánea.
Experiencia profesional:
Experiencia como directivo de organizaciones financieras y educativas. Consultor en creación de políticas, programas y estrategias para la promoción del emprendimiento, innovación, liderazgo y relaciones internacionales en el sector privado y público.
Otros:
Estudios en el Entrepreneurship Development Institute of India (Ahmedabab, Gujarat, India), en The Golda Meir Mashav-Carmel International Training Center (Haifa, Israel), Miami Dade College (EEUU) y la Universidad Nacional de General Sarmiento (Buenos Aires, Argentina). https://www.linkedin.com/in/gcabanillash/
www.guillermocabanillas.com
Rivera
Acreditaciones y sexenios:
- Acreditación ANECA como profesor de universidad privada, ayudante doctor y contratado doctor.
- Acreditación ANECA de un sexenio de investigación (2015-2020).
Formación académica:
- Licenciado en Medicina por la Universidad de Salamanca (2008).
- Doctor en Medicina por la Universidad de Salamanca (2013).
- Máster Oficial en Diagnóstico por la Imagen Imagen en Cardiología por la UCAM (2017).
Experiencia docente:
Profesor Adjunto en Universidad Isabel I en la facultad de Ciencias de la Salud(2015-actualidad).
Experiencia investigadora:
- Investigador principal de 2 proyectos de investigación financiados por la Gerencia Regional de Salud de Castilla y León.
- Investigador colaborador en 3 proyectos de investigación financiados por entidades públicas.
Experiencia profesional:
Miembro de la Junta Directiva de la Sociedad Castellano-Leonesa de Cardiología (2021-actualidad). Presidente electo de la Sección Nacional de Cardiología Geriátrica (2021-actualidad). Médico Interno Residente de Cardiología en H.U. Salamanca (2009-2014). Médico Adjunto de Cardiología en H.U. Burgos (2014-actualidad). Profesor Adjunto en Universidad Isabel I en la facultad de Ciencias de la Salud(2015-actualidad).
Otros:
Autor de 30 artículos publicados en revistas científicas indexadas. Autor de varios capítulos de libros y editor de 2 guías clínicas en el Hospital Universitario de Burgos. Autor principal de numerosas comunicaciones en congresos científicos nacionales e internacionales. https://orcid.org/0000-0003-1451-1445
Cinos
Formación académica:
Dr. en Farmacia por la UCM. Título de especialista en Farmacia Galénica. Master en Atención Farmacéutica por la UV. Master en Farmacia Asistencial por la UV. Graduado en Nutrición H. y Dietética por la UCAM. Master en Seguridad Alimentaria por la UCAM. Diplomado en Óptica por la UCM
Experiencia docente:
Profesor del departamento de Nutrición de la UCM impartiendo asignaturas de Dietética. Nutrición, Estadística e Informática aplicada a Ciencias de la Salud en los Grados de Nutrición, Farmacia y Ciencia y Tecnología de los alimentos. Profesor en el Master de Análisis Sanitarios en asignaturas relacionadas con composición corporal. Profesor en la UI1 impartiendo asignaturas del Grado de Nutrición
Experiencia investigadora:
- Miembro del equipo investigador en proyectos competitivos en el área de antioxidantes, salud cardiovascular y obesidad junto con investigadores del ICTAN.
- Miembro del grupo de investigación INNOVADIETA. Miembro del grupo EPINUT.
Experiencia profesional:
- Seguimiento farmacoterapéutico, análisis de la composición corporal. Encuestas de ingesta dietética. Atención farmacéutica. Formación en buenas prácticas de laboratorio y control de calidad bajo norma ISO17025.
- Desempeño de labores de técnico farmacéutico en industria farmacéutica.
- Participación en proyectos de innovación docente.
Otros:
Participación en espacios divulgativos en medios de comunicación y formando parte de equipos de formación de distintas Sociedades científicas de Nutrición o Farmacia. Diversas publicaciones en revistas científicas con revisión por pares. Participación en congresos.
Collazos
Alimentación y Cultura
Formación académica:
- Doctor en CC Biológicas -Antropología Física-. Universidad de Alcalá de Henares.
- Tesis doctoral ¨Cineantropometría Comparada de Ciclistas Españoles de Elite¨
- Grado en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Isabel I.
- Mención Ejercicio Físico y Entrenamiento.
Experiencia docente:
- Profesor asociado en las Universidades Autónoma de Madrid y Alcalá de Henares.
- Docencia
- Grados de Nutrición Humana y Dietética, y Biología.
- Licenciaturas de Biología y CC Ambientales.
- Dirección de Tesis Doctorales en las Universidades Complutense y Autónoma de Madrid.
Experiencia investigadora:
- Investigador EPINUT. Grupo acreditado UCM Nº920325 y ANECA ¨Valoración de la Condición Nutricional en las Poblaciones Humanas y sus Aplicaciones Clínicas, Epidemiológicas y de Promoción de la Salud"
- Áreas de investigación: las recogidas en EPINUT y su aplicación en el deporte de base, competición, olímpico, paralímpico y profesional.
Experiencia profesional:
- Valoración del estado nutricional y su aplicación clínica en DeporClinic ¨Clínica de Medicina Deportiva y Fisioterapia¨. Nutrición y dietética. Deporte de base, competición, olímpico, paralímpico y profesional. Población no deportista.
- Profesor freelance en cursos, formaciones y workshops relacionados con la cineantropometría, nutrición, dietética y promoción de la salud.
Otros:
Publicaciones en revistas científicas y prensa, capítulos de libros, participación en conferencias invitadas y ponencias en congresos, en la organización de congresos y edición de libros, todo ello en los ámbitos de la antropología biológica, nutrición y dietética.
López
Complemento Formativo: Dietética Deportiva.
Nutrición y dietética deportiva en las diferentes etapas de la vida, en enfermedades prevalentes, situaciones restrictivas y discapacidad
Formación académica:
Licenciado en Nutrición (Homologado al Grado académico español)
Máster Universitario y Doctor en Nutrición Y Metabolismo
Universidad: Universidad de Córdoba
Experiencia docente:
Más de 15 años de actividad docente que ha abarcado desde clases presenciales en aulas universitarias de grado y en diferentes Másteres Universitarios, pasando por la dirección y tutoría de trabajos de fin de Máster y Tesis Doctorales.
Experiencia investigadora:
Vinculado al Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba, a la UCO, al hospital Reina Sofía y a diferentes grupos de investigación, ha publicado más de una veintena de artículos científicos y varios capítulos de libros, participando además en congresos y simposios en los que he comunicado trabajos libres, tanto en forma de póster, como en comunicaciones orales relatadas en español o inglés según el caso
Experiencia profesional:
Desde el año 2012 dirige su propia empresa en el sector de la nutrición clínico-deportiva y a la vez forma parte del equipo multidisciplinario de asistencia a deportistas (amateurs, semiprofesionales y profesionales), y a personas con patologías nutricionales en dicho centro sanitario.
Otros:
La necesidad de trabajar de forma coordinada con otros profesionales e instituciones le ha llevado a la co-fundación y actualmente dirección, de la primera sociedad científico-profesional encargada de la promoción de la nutrición deportiva en España: Sociedad Española para el Estudio-avance de la Nutrición y Dietética Deportiva (SEEND)
Castellanos
Formación académica:
- Doctora en Medicina y Cirugía, Universidad Autónoma de Madrid (UAM)
- Master en Nutrición y Dietética, Universidad Complutense de Madrid (UCM)
- Graduada en Nutrición Humana y Dietética, Universidad Alfonso X el Sabio(UAX)
Experiencia docente:
Durante la etapa de doctorado realizó labores de docencia en la UAM. En la actualidad, ejerce su actividad docente en el Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UAX y la Ui1, además de su labor como tutor de TFG de la misma
Experiencia investigadora:
En la actualidad, compagina su formación docente con su actividad investigadora en el grupo de investigación de alimentos funcionales NUTRINVEST del Hospital Universitario La Paz
Experiencia profesional:
Presenta experiencia de más de 10 años como Dietista-Nutricionista en el ámbito clínico y socionitario, además de su actividad investigadora en alimentos funcionales y nutrición clínica.
Otros:
Autor de varios artículos y múltiples participaciones en congresos nacionales relacionados con la nutrición
López
Acreditaciones y sexenios:
Acreditado por ANECA con la categoría de Ayudante Doctor
Formación académica:
- Licenciado en Medicina y Cirugía por la Universidad de Zaragoza en 1986.
- Médico especialista en Endocrinología y Nutrición desde 1992, habiendo realizado la residencia en el Hospital Universitario "Marqués de Valdecilla" de Santander.
- Doctor cum laude en Medicina y Cirugía por la Universidad de Cantabria en 1994.
Experiencia docente:
Profesor de "Nutrición y Dietética Clínica" en la Escuela Universitaria de Enfermería de Burgos desde el curso 2003/04 hasta 2015. Siendo Diplomatura de Enfermería durante 7 cursos (8 créditos; 5 teóricos y 3 prácticos) y posteriormente en el Grado de Enfermería durante 4 cursos (6 ECTS).Profesor de "Técnicas de exploración en Medicina Nuclear" y de “Técnicas de Radiofarmacia” en el CFS "Imagen para el Diagnóstico y Medicina Nuclea
Experiencia investigadora:
- 6 Premios a la investigación en obesidad y diabetes mellitus.
- Investigador principal en 4 ensayos clínicos, promotor y técnico responsables de 1 ensayo clínico, e investigador colaborador en 7 ensayos clínicos.
Experiencia profesional:
- Facultativo Especialista de Area de Endocrinología y Nutrición en el Hospital "General Yagüe" de Burgos desde el 1 de Marzo de 1992 hasta 6 Noviembre 2006. En situación de excedencia voluntaria.
- Director gerente y responsable clínico de la Clínica Dr Castillo de endocrinología, diabetes, y nutrición en Burgos desde Marzo 1995 hasta la fecha.
Otros:
Más de 25 publicaciones derivadas de la actividad investigadora y más de 50 comunicaciones a Congresos científicos. Miembro de la European Society of Endocrinology, Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición, Sociedad Española de Diabetes, Sociedad Española de Arterioesclerosis, Sdad Esp para Estudio De Obesidad
Martín
Acreditaciones y sexenios:
- Acreditada por la ANECA y ACSUCyL como Profesor de Universidad Privada, Profesor Contratado Doctor y Profesor Ayudante Doctor.
- Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.
Formación académica:
- Doctora Cum Laude en Investigación en Ciencias de la Salud por la Universidad de Valladolid. Premio extraordinario de doctorado.
- Diplomada en Nutrición Humana y Dietética.
- Graduada en Psicología.
Experiencia docente:
En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. También ha impartido docencia en la misma Universidad en el Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva, así como en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y en el Grado en Enfermería de la Universidad de Valladolid.
Compagina la docencia universitaria con la educación en Formación Profesional.
Experiencia investigadora:
Sus líneas de investigación se centran en la Valoración del Estado Nutricional en el análisis de la composición corporal diferentes colectivos y mediante el uso de diversas técnicas, como la antropometría y la bioimpedancia.
Ha publicado diversos artículos científicos en revistas internacionales indexadas al JCR, capítulos de libros y publicaciones en congresos nacionales e internacionales.
Experiencia profesional:
Cuenta con experiencia en el ámbito profesional como dietista-nutricionista en consulta privada, actividad que compagina con su actividad docente e investigadora.
Tutau
Formación académica:
- Doctora "cum laude" en Nutrición y Cronobiología por la Universidad de Murcia.
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Navarra y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad San Antonio de Murcia (UCAM).
Experiencia docente:
- Docencia en varias asignaturas del grado de NHyD, tales como Fisiopatología, Prevención y Epidemiología, Interacción Fármaco-Nutriente y Dietoterapia.
- Docente en prácticas presenciales del grado.
- Dirección de Trabajos Fin de Grado.
- Tutorización de alumnos de PIP3 y centros externos.
Experiencia investigadora:
He colaborado en varios proyectos de investigación especializados en nutrición y su relación con los ritmos circadianos.
Experiencia profesional:
Experiencia profesional en farmacia comunitaria durante varios años y como profesional sanitario especialista en nutrición a nivel consulta privada.
Otros:
Autora y coautora de varias publicaciones en revistas de alto impacto y participaciones en diversos congresos tanto a nivel nacional como internacional.
Carrascal
Comunicación en Inglés
Formación académica:
- Grado en Lenguas Modernas en la Universidad de Deusto
- Máster en Formación del Profesorado en la Universidad de Deusto
- Máster en Literatura Comparada y Estudios Literarios en la Universidad del País Vasco
- Doctorado en Literatura Comparada y Estudios Literarios en la Universidad del País Vasco
Experiencia docente:
- Docencia en academias de idiomas preparando exámenes de Cambridge (todos los niveles)
- Docencia en el CIDE de Deusto
Manzano
Comunicación en Inglés
Formación académica:
Doctora cum laude por la Universidad de Salamanca, Licenciada en Farmacia y Bioquímica, Diplomada en Salud Pública, Especialista en Ortopedia, Máster en Dirección de Empresas Farmacéuticas y de la Salud y Máster en Gestión Internacional de la Empresa.
Experiencia docente:
Posee el Certificado de Actitud Pedagógica. Experiencia docente en diversas instituciones.
Experiencia investigadora:
Autora y coautora de diversas comunicaciones a congresos de ámbito nacional e internacional, mayoritariamente en el campo de la salud pública y la farmacia comunitaria.
Experiencia profesional:
Vicepresidenta del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Palencia.
Otros:
Autora de diversos capítulos del Libro Interacciones Alimento - Medicamento (Panamericana).
González
Formación académica:
Doctora en Química por la Universidad de Burgos. Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Burgos
Experiencia docente:
- Coordinadora docente de talleres de empleo del ECYL de temática medioambiental.
- Cotutorización de proyecto de fin de carrera en la Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Burgos
Experiencia investigadora:
Durante 9 años desarrolló su carrera investigadora en el departamento de I+D+i del Centro Tecnológico de Miranda de Ebro, participando de modo directo en 14 proyectos financiados a través de convocatorias competitivas. Parte de estos proyectos se centraron en la inertización de residuos pulverulentos metálicos potencialmente explosivos y en sus posibilidades de reutilización dentro de procesos industriales.
Experiencia profesional:
Dentro de su carrera profesional además de como investigadora ha desarrollado otras funciones como son: gestión de proyectos de I+D europeos, nacionales y autonómicos, así como, la coordinación de equipos de trabajo multidiciplinares dentro de los proyectos investigación. También dispone de experiencia profesional como técnico en laboratorios de medioambiente y de ensayos de materiales.
Otros:
Como resultado de su actividad investigadora dispone de dos patentes y un artículo publicado. También ha participado como ponente en numerosos congresos nacionales.
Yanguas
Formación académica:
- Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Autónoma de Madrid.
- Máster oficial en Nutrición Clínica por la Universidad Católica San Antón de Murcia.
- Grado en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Alfonso X el Sabio.
- Máster en Obesidad y sus comorbilidades: prevención, diagnóstico y tratamiento integra
Experiencia docente:
Profesora en la Universidad Isabel I de Murcia desde el 2016 hasta la actualidad, impartiendo las asignaturas de dietotecnica, dietoterapia, trastornos de la conducta alimentaria y tutora en prácticas externas.
Otros:
- 1. A Program of Life-Style Modification Improved the Body Weight and Micronutrient Status in Obese Patients after Bariatric Surgery. Nutrients. 2023 Aug 30;15(17):3807.
- 2. Addition of Probiotics to Anti-Obesity Therapy by Percutaneous Electrical Stimulation of Dermatome T6. A Pilot Study. Int J Environ Res Public Health. 2020 Oct 3;17(19):7239.
Lobato
Acreditaciones y sexenios:
Contratado Doctor y Profesor Universidad Privada
Formación académica:
Doctora cum laude por la Universidad de Valladolid, Licenciada en Biotecnología (UFV), Especialista en Gestión y Dirección de Empresas Biotecnológicas (UFV), Máster en Seguridad, Biotecnología e Innovación Alimentaria (UEMC) y Máster en Investigaciones Biomédicas (UVA).
Experiencia docente:
- Docente del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Isabel I desde 2014 impartiendo las asignaturas de Higiene y Seguridad de los Alimentos y Tecnología culinaria, entre otras.
- Profesora asociada y Colaboradora honorífica en el departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Valladolid entre 2010 y 2014.
Experiencia investigadora:
Investigadora con más de 10 años de experiencia en los campos de la Biotecnología, Ingeniería Genética, Biología Molecular y toxicología.
Experiencia profesional:
- Docente y Vicerrectora de investigación y Docente en Universidad Isabel I.
- Académica correspondiente de la Real Academia de Medicina y Cirugía de Valladolid.
- Profesora asociada y colaboradora honorífica en el departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Valladolid.
- Técnico de calidad Palpan Castilla S.A.
Otros:
13 publicaciones científicas y 2 capítulos de libro en el área de la Toxicología e Higiene y Seguridad de los Alimentos, así como numerosas participaciones en congresos nacionales e internacionales. Premio Grupo Helios por el trabajo "Caracterización histológica del modelo de absorción de vit B6 y efecto de la admon. oral de polifenoles de"
Abellán
Formación académica:
Licenciada en Biología (2008) y Doctora en Biología (Premio Extraordinario) (2012) por la Universidad de Murcia. Máster en tecnología e investigación en ciencias biomédicas(2012). Graduada en dietética y nutrición humana por la Universidad Católica San Antonio de Murcia (2019).
Experiencia docente:
Ha impartido clases de "Nutrición Humana" en la escuela de enfermería de Cartagena perteneciente a la Universidad de Murcia y he colaborado en múltiples clases prácticas de la asignatura "Bases fisiológicas de la nutrición" tanto en el grado en medicina como en el grado de biotecnología de la universidad de Murcia. Actualmente y desde el año 2011, trabajo como profesora en la Universidad Internacional Isabel I de Castilla de Burgos.
Experiencia investigadora:
Ha formado parte del grupo de investigación en nutrición y obesidad de la Universidad de Murcia (UMU) un total de 15 años (2005-2020) y durante este tiempo he participado en 3 proyectos nacionales del Ministerio de Ciencia e Innovación y ha estado contratada durante 2017 como investigador doctor en un proyecto de investigación concedido por el Instituto Nacional de Salud (NIH) de EEUU a Marta Garaulet (Catedrática de la UMU).
Experiencia profesional:
Lleva más de 12 años trabajando en los centros de Nutrición Garaulet, primero en Murcia y ahora dirigiendo (gerente) la franquicia de Molina de Segura (Murcia), donde además ha impartido cursos de formación en nutrición a los franquiciados de dichos centros de toda España. Desde 2023 hasta la actualidad trabajo con dietista-nutricionista en diverdad clínicas en la Región de Murcia. Ha realizado cursos de nutrición en centros de mayores de la Región de Murcia (2018-2019).
Otros:
Ha publicado un total de 33 publicaciones científicas (índice de impacto medio 4,217). Ha colaborado en 7 capítulos de libro, destacando el escrito en el primer libro que relaciona la cronobiología y la obesidad, “Chronobiology and Obesity” (Springer, 2012) y un capítulo en la 3ª Edición del Tratado de Nutrición de Ángel Gil (Medica Panamericana, 2017).
Pleguezuelos
Acreditaciones y sexenios:
- ANECA- Contratado Doctor
- ANECA- Universidad Privada
Formación académica:
- Doctor en Filología Inglesa
- Licenciado en Filología Inglesa
- Licenciado en Filología Hispánica
- Licenciado en Teoría de la Literatura y Literatura Comparada
Experiencia docente:
- 2018-2023 CMLI, Universidad de Granada, Facultad de Educación
- 2023- UNIR, Facultad de Educación
- 2023 - Universidad Isabel I, Máster de Secundaria, Grados de Nutrición y Dietética
Experiencia investigadora:
A lo largo de mi carrera, he colaborado de manera regular con diversas revistas y periódicos nacionales de renombre. Entre ellos destacan Qué Leer, Jot Down, donde he compartido ensayos y artículos de opinión, y los suplementos de Ideal, o Diario Córdoba (Cuadernos del Sur) donde también he contribuido con columnas. Además, he tenido la oportunidad de publicar en revistas históricas especializadas como Primer Acto
Experiencia profesional:
Desde 2018 soy académico de la Academia de Artes Escénicas de España.
Otros:
Mi obra literaria abarca diversos géneros, como la novela, el aforismo, el teatro o la crítica cultural. Algunas de sus obras más conocidas incluyen la novela El jardín herido (2023), premio Jaén de novela el mismo año, o La piel del lagarto (2021), Premio Tiflos.
Montaña
Acreditaciones y sexenios:
- Acreditado por ACSUCyL en las figuras de Profesor Ayudante Doctor, Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada.
- Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.
Formación académica:
- Licenciado en Bioquímica, con primer ciclo de Biología, por la Universidad de Salamanca.
- Doctor en Bioquímica por la Universidad de Valladolid.
- Beca de investigación FPI de la Junta de Castilla y León.
Experiencia docente:
En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y en el grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Además, imparte docencia en la misma Universidad en el Máster para la Formación del profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación profesional y Enseñanzas de idiomas y en la Universidad de León en las Licenciaturas en Biología y en Biotecnología.
Experiencia investigadora:
Amplia experiencia en investigación biomédica, como demuestran los 19 artículos publicados en revistas nacionales (1) e internacionales (18), la publicación de 4 patentes, la participación en 5 proyectos de I+D+I financiados en convocatorias competitivas de administraciones o entidades públicas, la participación en 19 congresos nacionales e internacionales, asistencia a varios de ellos y realización de presentaciones orales.
Experiencia profesional:
- Contratos de investigación en IBGM de Valladolid (UVA-CSIC).
- Contratos de personal estatutario del Hospital Río Hortega de Valladolid (SACYL).
- Contrato de investigación posdoctoral "Sara Borrell" del ISCIII en el ICICOR (H. Clínico de Valladolid, SACYL).
Martín
Formación académica:
- Licenciatura en Filosofía (UVa)
- Máster en Estudios Avanzados en Filosofía (USal/UVa)
- Doctorado en Filosofía (UCM)
Experiencia docente:
- Profesor de asignatura en Problemas de ética (UNAM) (2022-2023)
- Profesor de la materia Filosofía Medieval y Moderna (Ui1) (2023-2024)
Experiencia investigadora:
Becarios de investigación posdoctoral en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) (2020-2022)
Otros:
Publicación de diversos artículos en revistas de alto impacto sobre filosofía política, fenomenología y el pensamiento de Hannah Arendt
Elena
Formación académica:
Diplomada en Educación Social y Licenciada en Pedagogía por la Universidad de Burgos. Maestro Especialista en Mediación Familiar (UBU). Máster en Dirección y Administración de RR. HH (Universidad Europea de Madrid). Experta profesional en Diseño y Gestión de Cursos de E-Learning y B-Learning (UNED).
Experiencia docente:
- Grado en Psicología.
- Grado en NHyD.
- Grado en Educación Infantil y Educación Primaria.
- Máster Universitario en Formación del Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria.
- Máster en Tecnología Educativa y Competencia Digital Docente.
Experiencia profesional:
- Coordinadora en la Unidad de Corrección de Estilo en el Área de Innovación Educativa de la Universidad Isabel I, especialista en revisión ortotipográfica de materiales didácticos.
- Técnico de formación en la Universidad Isabel I. Diseñadora tecnopedagógica y desarrolladora de recursos de aprendizaje e-learning. Experta en desarrollo de proyectos con metodología online.