Profesorado

Dra. Dña. Nuria Antón
Fidalgo
Directora

Acreditaciones y sexenios:

Acreditada como Profesora Ayudante Doctora por la ANECA.

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de León.
  • Licenciada con Grado (Tesina) en Biología especialidad Fundamental y Biotecnología por la Universidad de Oviedo.

Experiencia docente:

  • Actual docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética, en el posgrado en Nutrigenómica y en el Máster de Educación Secundaria de la Universidad Isabel I.
  • Docente de Microbiología General e Industrial, Biotecnología e Ingeniería Genética en las Licenciaturas de Biología, Ciencias Medioambientales y Biotecnología de la Facultad de Ciencias Biológicas y Ambientales de la Universidad de León.

Experiencia investigadora:

Investigadora con más de 14 años de experiencia en los campos de la Biotecnología Microbiana, Ingeniería Genética, Biología Molecular y Celular (inmortalización de células madre hematopoyéticas), Nutrición, Virología y Parasitología (malaria), trabajando en proyectos nacionales e internacionales de impacto en la Salud Global.

Experiencia profesional:

Contrato predoctoral en el Instituto de Productos Lácteos en Asturias (IPLA) y contratos postdoctorales en GlaxoSmithLine (Madrid), Unidad de Terapias Innovadoras del CIEMAT (Madrid), Centro de Investigación en Salud Internacional de Barcelona, Fundación de Medicina Tropical (Brasil) y Centro Nacional de Biotecnología (Madrid).

Otros:

Coautora de ocho publicaciones científicas, una de ellas desarrolla un protocolo clínico y un capítulo de libro científico. Coautora de múltiples pósteres en Congresos Nacionales e Internacionales en los ámbitos de la Biotecnología y la Salud Pública. Premio KREA de Divulgación científica.

Dña. Leire Cantero
Puente
Coordinadora de Prácticas Presenciales

Formación académica:

  • Doctoranda en Avances en Ciencia y Biotecnologías Alimentarias por la Universidad de Burgos
  • Máster en Seguridad y Biotecnologías Alimentarias por la Universidad de BurgosGrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Burgos

Experiencia docente:

En la actualidad, ejerce su actividad docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) en la Ui1.

Experiencia profesional:

Ha desarrollado su trabajo como técnico de investigación en proyectos financiados por entidades nacionales y como técnico de muestreo y auditora de seguridad alimentaria en el sector de la restauración colectiva

Otros:

Es autora de 3 artículos publicados en revistas internacionales indexadas de alto impacto Ha desarrollado 4 patentes referentes a la desecación de productos líquidos ricos en hidratos de carbono (miel y productos siruposos)

Dña. Nelia Mediavilla de Pedro
Coordinadora de Prácticas Externas

Formación académica:

Graduada en nutrición humana y dietética por la Universidad de Valladolid, Máster en nutrición personalizada y comunitaria por la Universidad de Valencia, Posgrado Experto Universitario en obesidad: nutrición, ejercicio físico y salud por la UNED, Curso universitario en patologías del aparato digestivo por la Universidad CEU Cardenal Herrera.

Experiencia docente:

Docente en la asignatura nutrición en la enfermedad y en poblaciones con requerimientos especiales, tecnología culinaria y gastronómica, y responsable de nutrición comunitaria. Docente en prácticas de iniciación profesional III (PIP III) y tutorización académica de las prácticas externas del grado en nutrición. Coordinadora académica del practicum del máster en nutrición y dietética para la práctica deportiva y tutorización académica de las mismas.

Experiencia profesional:

Consulta privada de nutrición clínica y educación alimentaria en Burgos y online atendiendo principalmente a población con patología digestiva e intolerancias, sobrepeso y obesidad.

Otros:

Publicación de artículos en la serie blog- La vitamina inquieta de la Universidad Isabel I y en la revisa online Mujer y Salud.

Red profesional: www.linkedin.com/in/nelia-mediavilla-de-pedro-030a03182

Dr. D. Anel Eduardo Recarey
Rodríguez
Coordinador de Trabajo de Fin de Grado

Formación académica:

  • Doctor en Ciencias de la Salud (UPNA).
  • Máster en Entrenamiento y Nutrición Deportiva (UEM).
  • Graduado Summa Cum Laude en Nutrición Humana y Dietética (UIP) homologado a Grado Académico Español.

Experiencia docente:

Durante la realización de su doctorado, realizó labores de profesor en la Universidad Pública de Navarra. En la actualidad, ejerce su actividad docente como tutor de TFG, docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética (NHyD) y el Máster Oficial en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.

Experiencia investigadora:

Comenzó su carrera investigadora en la Universidad Pública de Navarra, en conjunto con el Complejo Hospitalario de Navarra y Navarrabiomed - Fundación Miguel Servet, basando su tesis doctoral en el impacto del ejercicio de fuerza a nivel metabólico y proteómico en adultos mayores hospitalizados en unidad de agudos. Actualmente, forma parte del grupo de investigación Nutrición, Ciencias de los alimentos y Salud de la UI1.

Experiencia profesional:

Ha ejercido como dietista-nutricionista en las áreas de servicio de alimentación hospitalario, nutrición clínica y deportiva. Actualmente es coordinador de TFG del Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Internacional Isabel I de Castilla.

Otros:

Es autor de 2 artículos publicados en revistas internacionales indexadas de alto impacto. Ha participado en congresos nacionales e internacionales y colaborado en proyectos de I+D+i financiados por entidades públicas y privadas relacionadas con el deterioro funcional, cognitivo, metabólico e inflamatorio del adulto mayor.

Dr. D. Adolfo López
Novas
Profesor

Formación académica:

  • Grado en Filosofía, Universidad de Valladolid.
  • Máster en Estudios avanzados de Filosofía, Universidad Complutense de Madrid.
  • Doctorado en Filosofía, Universidad Complutense de Madrid.

Experiencia docente:

Actualmente docente de las asignaturas de Fisiología del Ejercicio y tutora de TFG en el Grado de NHyD, y tutora de TFM en la Ui1. Además, ha sido colaboradora honoraria en el departamento de deportes e informática de la Universidad Pablo de Olavide y colabora eventualmente como invitada en formaciones de Grado Superior (TSAF-TSEAS).

Experiencia investigadora:

Ha desarrollado una labor de investigación en torno a temáticas dentro de la Filosofía Política como el neoliberalismo, la relación de la sociedad con las tecnologías digitales, las formas contemporáneas del trabajo y sus patologías, la crisis de las democracias, la relación entre política y ética desde la Grecia clásica hasta nuestros días y las teorías sobre la subjetividad.

Experiencia profesional:

Experiencia como coordinador de grupos de trabajo en la realización y organización de actividades académicas.

Otros:

Ha participado con diversas conferencias en congresos tanto de Filosofía como de Antropología. Ha colaborado en revistas como Lecturas de Nuestro Tiempo y en la organización de congresos a través de la Asociación de Jóvenes Investigadores de TALES.

Dra. Dña. Almudena Nido
Hernández
Profesora

Formación académica:

Doctora cum laude Filología Inglesa (2012, Univ.de Oviedo), Licenciada Filología Inglesa (2004, Univ.de Oviedo),TEFL (2013,Cambridge Univ.), Especialista Inglés fines específicos (2010, UNED), Postgrado metodología Investigación (2012,Univ.Miguel Cervantes) nivel inglés C2 (Proficiency test, grade A, 2014, Cambridge Univ.).

Experiencia docente:

Tutora TFMs desde el curso 2016. Docente responsable asignaturas transversales comunicación inglesa (comunicación científica y comunicación profesional) desde 2017 en los grados de CAFD, ADE, Nutrición, y Educación Infantil (comunicación panorámica) y desde 2018 responsable Didáctica Lengua Inglesa y Lengua, Cultura y Literatura Inglesas (Grado Primaria).

Experiencia investigadora:

2019, capítulo "On weres waestmum–In the Form of a Man: Grendel’s Changing Form in Film Adaptations" en All Around Monstrous: Monster Media in Their Historical Contexts, eds. Bernardi & Jacob. Vernon Press, Delaware.

Experiencia profesional:

Tutora TFMs desde el curso 2016. Docente responsable asignaturas transversales comunicación inglesa (comunicación científica y comunicación profesional) en grados de CAFD, ADE, Nutrición, y Educación Infantil (comunicación panorámica) y desde 2018 responsable Didáctica Lengua Inglesa y Lengua, Cultura y Literatura Inglesas (Grado Primaria).

Otros:

Lista completa publicaciones científicas y asistencia congresos: https://independent.academia.edu/AlmudenaNido

Dra. Dña. Ana Pascual
Maté
Profesora

Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (trimestres 4-6)

Acreditada en las figuras de Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada.
Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

Doctora Cum laude en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias con Mención Internacional por la Universidad de Burgos y Premio Extraordinario de Doctorado. Ingeniera Técnica Agrícola en la especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias, Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos con Premio Extraordinario Fin de Carrera y Máster en Seguridad y Biotecnología Alimentarias.

Experiencia docente como profesora en la Universidad de Burgos en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.

Sus líneas de investigación se centran en la caracterización de alimentos y en la higiene alimentaria.

Experiencia profesional como investigadora en la Universidad de Burgos en proyectos financiados tanto por entidades nacionales como internacionales. Participación en numerosos contratos artículo 83 LOU.

Posee diversos artículos científicos en el ámbito de la sostenibilidad agrícola y la alimentación. Ha participado en numerosos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dña. Andrea Arroyo
Fernandez
Profesora

Formación académica:

  • Doctoranda en biomedicina y ciencias de la salud por la Universidad Europea de Madrid.
  • Maestría en Psicología General Sanitaria por la universidad de Girona.
  • Grado en Psicología por la Universidad Oberta de Catalunya.
  • Maestría oficial en nutrición y metabolismo con suficiencia investigadora por la Universidad de Barcelona
  • Diplomatura en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Barcelona

Experiencia docente:

  • Profesora en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética.
  • Profesora en la Universidad Oberta de Catalunya en el área de nutrición y salud.
  • Docente en entidades privadas de cursos formativos para profesionales de la psicología y de la nutrición.

Experiencia investigadora:

  • Su línea de investigación se centra en la intervención psicológica en personas con obesidad y está especializada en el ámbito de los trastornos de la conducta alimentaria y la psicología aplicada a la nutrición y la alimentación.
  • Co-autora de comunicaciones y posters científicos para congresos nacionales.
  • Revisora/ miembro del comité editorial de la revista BMI Journal Latina

Experiencia profesional:

  • Directora-CEO de “psicologicoynutricional”, consulta privada (presencial en Barcelona y online) especializada en psicología de la alimentación, trastornos de la conducta alimentaria y obesidad.
  • Supervisora para profesionales del ejercicio asistencial de la psicología y la nutrición.

Otros:

  • Co-autora del libro “Psicología de la alimentación” (Formación Alcalá , 2021)
  • Co-organizadora y ponente de más de 20 jornadas, congresos y eventos relacionados con el ámbito de su especialidad.
  • Fundadora y ex coordinadora del grupo de trabajo de trastornos alimentarios y obesidad del Colegio Oficial de psicólogos de Cataluña (COPC) y de la Sociedad Española para el estudio de la Obesidad (SEEDO).
  • Miembro no 508 de la Sociedad Española para el estudio de la Obesidad y colegiada no 24108 del Colegio Oficial de Psicólogos de Cataluña.
  • Miembro actual del grupo de trabajo de trastornos alimentarios y obesidad de la SEEDO
  • Colaboradora habitual en diversos medios de comunicación: prensa, radio y televisión
Dña. Beatriz
Robles Martínez
Profesora
  • La Divulgación en Ciencias de la Salud
Currículo

Formación académica:

  • Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Premio Extraordinario Fin de Carrera. Universidad de León.
  • Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Isabel I.
  • Máster Internacional en Auditoría de Seguridad Alimentaria. Universidad de León.

Experiencia docente:

  • Curso 2018-2019: Profesora PIP Análisis de los alimentos, Grado Nutrición Humana y Dietética, UI1.
  • Profesora asignatura Análisis de los Alimentos, Grado Nutrición Humana y Dietética, UI1.

Experiencia investigadora:

Premio Mejor TFG Colegio Oficial Dietistas-Nutricionistas Castilla y León.

Conferencias: V National and IV International Student Congress of Food Science and Technology Universidad de Valencia. IV Jornada Orientación Profesional CyTA Universidad Complutense de Madrid. Jornada Alimentación y Gastronomía Universidad de León. X Congreso Nacional CyTACESIA. II Jornada Alimentología.

Experiencia profesional:

Consultora freelance: seguridad alimentaria, legislación, formación.

Divulgadora científica. Colaboración periódica con Materia Ciencia de El País, Cadena COPE, Webconsultas, Maldita.es, Salud sin bulos, colaboraciones esporádicas con TVE, La Sexta, Antena 3, ABC, El Mundo, El Comidista, La Vanguardia, El Español... .

Revisora de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética.

Otros:

Blog profesional

Linkedin

Dña. Blanca Couce
Sánchez
Profesora

Formación académica:

  • Grado en Nutrición humana y Dietética. UCM.
  • Grado en Framacia. UAX.
  • Máster Oficial en Nutrición en la Actividad Física y el Deporte. UCAM.
  • Antropometrista nivel 1. ISAK.

Experiencia docente:

Docente en cursos de formación continuada en materia de nutrición en el Colegio Oficial de Farmacéuticos de Madrid.

Experiencia investigadora:

Coinvestigadora en distintos proyectos de la Universidad Europea de Madrid

Experiencia profesional:

  • Consulta presencial y online en nutrición clínica y deportiva
  • Divulgación en prensa y libros en materia de nutrición con La Voz de Galicia

Otros:

Couce Sánchez B. Intervención. Plan de acción. Monitorización y reevaluación. En: COFM, editor. Coaching y Consejo Nutricional en la Oficina de Farmacia. 1ª ed. Madrid:COFM; 2022. 170-183.

Dra. Dña Esther
García López
Profesora
  • Aplicación Práctica e Iniciación Profesional

Formación académica:

  • Doctora en Didáctica y Organización de las Instituciones Educativas, Universidad de Sevilla (2010).
  • Magíster en Administración, mención Gerencia de Empresas, Universidad Metropolitana, Venezuela (2000).
  • Ingeniero de Sistemas, Universidad Metropolitana, Venezuela (1987)

Experiencia docente:

Más de 15 años de experiencia docente en Educación Universitaria, en diversas áreas de conocimiento: Tecnologías aplicadas al aprendizaje, gestión de información, informática y programación de ordenadores, tanto en modalidad presencial como a distancia a través entornos mediados por las tecnologías. Responsable de diversas asignaturas en el área de tecnología educativa.

Experiencia investigadora:

Autora de trabajos de investigación en el área de tecnología educativa, así como en el campo del desarrollo de competencias genéricas a través de la articulación de ejes transversales en un contexto universitario.

Experiencia profesional:

Coordinadora académica de asignaturas en el área de tecnología educativa, en Educación Universitaria. Directora del componente de formación general en todos los planes de estudio, en Educación Universitaria. Coordinadora de un proyecto educativo para desarrollar el pensamiento computacional en los primeros años de la Educación Secundaria.

Otros:

Autora de artículos científicos en el área de tecnología educativa y un capítulo de libro sobre la implementación de un eje transversal para desarrollar competencias para la gestión de la información en un contexto universitario. Ponente, conferencista y panelista en congresos nacionales e internacionales (Venezuela, Colombia y Chile)

Dra. Dña. Gina Lladó
Jordan
Profesora

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Biomedicina y Ciencias de la Salud.
  • Máster en Nutrición y Salud; Máster en Microbiología; Máster en Gestión y Dirección; Máster en Formación del Profesorado en la especialidad de Biología.
  • Diplomada en estadística, diplomada en enfermería y grado pre-doctoral en biomedicina.

Experiencia docente:

Docencia universitaria en el Grado de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad Ui1 y en UEMC. Tutora y docente en el programa de doctorado de Salud y Psicología de UOC y en el Máster Oficial de Nutrición y Salud (UOC). Directora de una tesis doctoral en el programa de doctorado en biomedicina de UEM. Anteriormente docente en el Grado de Enfermería de UManresa y en el Máster Oficial de Bioestadística y Bioinformática (UOC).

Experiencia investigadora:

Actualmente investigación en el Instituto de Investigación IDIVAL contratada en diversos proyectos internacionales. Investigadora Principal en un proyecto financiado vinculado a los TCA. Anteriormente Investigación en el Instituto de Investigación Biomédica HSCSP, en la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y en el grupo de investigación Bio-Neuro-Genética de los TCA.

Experiencia profesional:

A nivel asistencial ha trabajando en el Hospital Universitario de Burgos, la red Asistencial de Althaia (Manresa/Barcelona), el Centro médico Teknon (Barcelona) y el Hospital de la Santa Creu i Sant Pau (Barcelona). En el año 2013, realizó una estancia en el proyecto de seguridad alimentaria para la población materno-infantil de la región de Basse, República de Gambia con la ONG Nutrición Sin Fronteras.

Otros:

Perteneciente al banco de expertos de la Agencia Estatal de Investigación. Experta Consultora en la redacción de las Guías Alimentarias de la SENC. Participante en la plataforma Nutrinvest (financiada por la Cátedra ASISA-UEM). Autora de 4 libros; Organizadora y ponente en congresos y autora de publicaciones indexadas.

Dra. Dña. Griselda Herrero
Martín
Profesora

Acreditaciones y sexenios:

  • Acreditada a Profesor Ayudante Doctor por ANECA
  • Acreditada por la Universidad Pablo de Olavide a la calidad de la docencia (DOCENTIA)

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Bioquímica y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética
  • Máster en Inmunología Molecular y Celular
  • Experta Universitaria en Trastornos de la Conducta Alimentaria y Obesidad
  • Experta Universitaria en Ensayos Clínicos e Inmunonutrición

Experiencia docente:

Actualmente es docente en la Universidad Isabel I (GNHD); en la Universidad Pablo de Olavide (GNHD y directora de Curso de Experto en TCA). Ha colaborado como docente en UNIA, Universidad de Barcelona, UneAtlántico, Funiber, ISA-UIMP. Imparte y dirige docencia en Aula de Mayores, Cursos de Verano, Centro Universitario Internacional e Instituto de Gestión Emocional, Nutrición y Obesidad (InGENyO).

Experiencia investigadora:

Su actual línea de investigación se centra en los trastornos alimentarios, la obesidad y la relación emocional con la comida (Psiconutrición). Autora de artículos científicos indexados y ponente en decenas de congresos nacionales e internacionales.

Ponente invitada en decenas de congresos, jornadas y seminarios relacionados con la salud, la alimentación infantil, los trastornos alimentarios y la Psiconutrición.

Experiencia profesional:

Directora del centro Norte Salud Nutrición, donde realiza consulta privada en Psiconutrición: nutrición, psicología y actividad física. Además de realizar proyectos de educación alimentaria en diversas entidades privadas y colegios.

CEO de proyectos 3COME, Nools, InGENyO y Escuela de Alimentación.

Divulgadora habitual en medios de comunicación: prensa, radio y televisión.

Otros:

Autora de los libros "Alimentación saludable para niños geniales" (2018), "Psiconutrición" (2019), "Manual TCA y Obesidad" (2019),"Diario saludable desde la Psiconutrición" (2020),"Interacciones Fármaco-Nutrientes" (2020), "Comer bien en familia" (2021).

Dra. Dña. Inmaculada Rebollo
Romero
Profesora

Formación académica:

  • Doctora Cum Laude en Nutrición y Bromatología por la US
  • Máster del Profesorado en la Especialidad de Biología y Geología por la UNIR
  • Máster en Nutrición, Salud e Interacciones Alimento-Medicamento por la UB
  • Máster Europeo en Alimentación, Nutrición y Metabolismo por la UNAV
  • Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la UPO

Experiencia docente:

En la actualidad es coordinadora académica y docente en la Universidad Isabel I en el Grado de Nutrición humana y Dietética.

Experiencia investigadora:

Cuenta con experiencia investigadora en el grupo "Derivados de la uva" en la búsqueda de "Estrategias para incrementar la producción de Hidroxitirosol por levaduras y su potencial aplicación en bebidas fermentadas". Ha publicado un artículo científico y ha asistido a diversos congresos en los cuales ha presentado sus investigaciones.

Experiencia profesional:

Cuenta con experiencia como dietista-nutricionista en diversos centros médicos durante 5 años y medio.

Otros:

https://www.linkedin.com/in/inmaculada-rebollo-romero-78ab17129

Dr. D. José Luis Sierra
Cinos
Profesor

Formación académica:

Dr. en Farmacia por la UCM. Título de especialista en Farmacia Galénica. Master en Atención Farmacéutica por la UV. Master en Farmacia Asistencial por la UV. Graduado en Nutrición H. y Dietética por la UCAM. Master en Seguridad Alimentaria por la UCAM. Diplomado en Óptica por la UCM

Experiencia docente:

Profesor del departamento de Nutrición de la UCM impartiendo asignaturas de Dietética. Nutrición, Estadística e Informática aplicada a Ciencias de la Salud en los Grados de Nutrición, Farmacia y Ciencia y Tecnología de los alimentos. Profesor en el Master de Análisis Sanitarios en asignaturas relacionadas con composición corporal. Profesor en la UI1 impartiendo asignaturas del Grado de Nutrición

Experiencia investigadora:

  • Miembro del equipo investigador en proyectos competitivos en el área de antioxidantes, salud cardiovascular y obesidad junto con investigadores del ICTAN.
  • Miembro del grupo de investigación INNOVADIETA. Miembro del grupo EPINUT.

Experiencia profesional:

  • Seguimiento farmacoterapéutico, análisis de la composición corporal. Encuestas de ingesta dietética. Atención farmacéutica. Formación en buenas prácticas de laboratorio y control de calidad bajo norma ISO17025.
  • Desempeño de labores de técnico farmacéutico en industria farmacéutica.
  • Participación en proyectos de innovación docente.

Otros:

Participación en espacios divulgativos en medios de comunicación y formando parte de equipos de formación de distintas Sociedades científicas de Nutrición o Farmacia. Diversas publicaciones en revistas científicas con revisión por pares. Participación en congresos.

Dr. D. Juan Francisco Romero
Collazos
Profesor

Formación académica:

  • Doctor en CC Biológicas -Antropología Física-. Universidad de Alcalá de Henares.

Tesis doctoral ¨Cineantropometría Comparada de Ciclistas Españoles de Elite¨

  • Grado en Nutrición Humana y Dietética. Universidad Isabel I.

Mención Ejercicio Físico y Entrenamiento.

Experiencia docente:

  • Profesor asociado en las Universidades Autónoma de Madrid y Alcalá de Henares.
  • Docencia

Grados de Nutrición Humana y Dietética, y Biología.

Licenciaturas de Biología y CC Ambientales.

  • Dirección de Tesis Doctorales en las Universidades Complutense y Autónoma de Madrid.

Experiencia investigadora:

  • Investigador EPINUT. Grupo acreditado UCM Nº920325 y ANECA ¨Valoración de la Condición Nutricional en las Poblaciones Humanas y sus Aplicaciones Clínicas, Epidemiológicas y de Promoción de la Salud"
  • Áreas de investigación: las recogidas en EPINUT y su aplicación en el deporte de base, competición, olímpico, paralímpico y profesional.

Experiencia profesional:

  • Valoración del estado nutricional y su aplicación clínica en DeporClinic ¨Clínica de Medicina Deportiva y Fisioterapia¨ y clínica BISAIN. Nutrición y dietética. Deporte de base, competición, olímpico, paralímpico y profesional. Población no deportista.
  • Profesor freelance en cursos, formaciones y workshops relacionados con la cineantropometría, nutrición, dietética y promoción de la salud.

Otros:

  • Vocal suplente en el Consejo Consultivo de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).
  • Revistas científicas y prensa, capítulos de libros, participación en conferencias invitadas, organización de congresos y edición de libros.
Dra. Dña. Mª Dolores Corbalán
Tutau
Profesora

Formación académica:

  • Doctora "cum laude" en Nutrición y Cronobiología por la Universidad de Murcia.
  • Licenciada en Farmacia por la Universidad de Navarra y Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad San Antonio de Murcia (UCAM).

Experiencia docente:

  • Docencia en varias asignaturas del grado de NHyD, tales como Fisiopatología, Prevención y Epidemiología, Interacción Fármaco-Nutriente y Dietoterapia.
  • Docente en prácticas presenciales del grado.
  • Dirección de Trabajos Fin de Grado.
  • Tutorización de alumnos de PIP3 y centros externos.

Experiencia investigadora:

He colaborado en varios proyectos de investigación especializados en nutrición y su relación con los ritmos circadianos.

Experiencia profesional:

Experiencia profesional en farmacia comunitaria durante varios años y como profesional sanitario especialista en nutrición a nivel consulta privada.

Otros:

Autora y coautora de varias publicaciones en revistas de alto impacto y participaciones en diversos congresos tanto a nivel nacional como internacional.

Dra. Dña. Mª Teresa Kaiser
Manzano
Profesora

Comunicación en Inglés

Formación académica:

Doctora cum laude por la Universidad de Salamanca, Licenciada en Farmacia y Bioquímica, Diplomada en Salud Pública, Especialista en Ortopedia, Máster en Dirección de Empresas Farmacéuticas y de la Salud y Máster en Gestión Internacional de la Empresa.

Experiencia docente:

Posee el Certificado de Actitud Pedagógica. Experiencia docente en diversas instituciones.

Experiencia investigadora:

Autora y coautora de diversas comunicaciones a congresos de ámbito nacional e internacional, mayoritariamente en el campo de la salud pública y la farmacia comunitaria.

Experiencia profesional:

Vicepresidenta del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Palencia.

Otros:

Autora de diversos capítulos del Libro Interacciones Alimento - Medicamento (Panamericana).

Dra. Dña. Mª Eugenia Álava
Carrascal
Profesora

Comunicación en Inglés

Formación académica:

  • Grado en Lenguas Modernas en la Universidad de Deusto
  • Máster en Formación del Profesorado en la Universidad de Deusto
  • Máster en Literatura Comparada y Estudios Literarios en la Universidad del País Vasco
  • Doctorado en Literatura Comparada y Estudios Literarios en la Universidad del País Vasco

Experiencia docente:

  • Docencia en academias de idiomas preparando exámenes de Cambridge (todos los niveles)
  • Docencia en el CIDE de Deusto
D. Mario Solana
Ezquerra
Profesor

Formación académica:

  • Grado en Matemáticas, Universidad de Valladolid (2021)
  • Máster en Analítica de Negocio y Big Data, Universidad Alcalá de Henares (2023)

Experiencia docente:

En la Universidad Isabel I es docente de las asignatura de «Minería de Datos e IA Corporativa» en el Grado en Ingeniería Informática, de «Ánálisis Estadístico y Visualización de Datos» en el Máster en Big Data, de «Métodos Estadísticos para la Investigación◄» en varias titulaciones, y de «Metodología de la investigación específica en nutrición y evidencia científica» en el Máster en Nutrición y Dietética para la Práctica Deportiva.

Otros:

Linkedin:https://www.linkedin.com/in/mario-solana-ezquerra/

Dra. Dña. Miriam Martínez
Castro
Profesora

Acreditaciones y sexenios:

  • Acreditada por ANECA y ACSUCyL como Profesor de Universidad Privada, Profesor Contratado Doctor y Profesor Ayudante Doctor.
  • Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Biología Molecular y Biotecnología por la Universidad de León.
  • Licenciada en Bioquímica y Licenciada en Ciencias Químicas.

Experiencia docente:

En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Además, ha impartido docencia en la misma Universidad en el Máster para la Formación del profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación profesional y Enseñanzas de idiomas y en la Universidad de León en las Licenciaturas en Biología y en Biotecnología.

Experiencia investigadora:

Sus líneas de investigación abordan la aplicación de nuevas tecnologías a la biotecnología y a la seguridad alimentaria y la producción biotecnológica de compuestos de interés clínico. Autora de artículos publicados en revistas internacionales indexadas en JCR, capítulos de libros y de diversas publicaciones en congresos nacionales e internacionales.

Experiencia profesional:

Cuenta con experiencia en el ámbito profesional como responsable de proyectos de I+D en el área de Biotecnología en la empresa químico-farmacéutica Gadea Biopharma y como investigadora en el Instituto de Biotecnología de León (INBIOTEC).

Dr. D. Patricio Pérez-Armijo
Profesor

Formación académica:

  • Doctor en Salud Pública (cum laude), Universidad del País Vasco (UPV/EHU)
  • Graduado en Nutrición Humana y Dietética (UPV/EHU)
  • Máster Universitario en Atención Sanitaria y Práctica Colaborativa, Universidad de Barcelona
  • Máster Universitario en Salud Pública (UPV/EHU)
  • Técnico Superior en Restauración, Escuela de Hostelería y Turismo de Gamarra.

Experiencia docente:

Actualmente, desempeña el rol de coordinador académico y docente en el Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Ui1, incluyendo la tutorización de trabajos fin de grado. Además, ha sido invitado como profesor a impartir diversas clases en universidades nacionales sobre información alimentaria dirigida al consumidor.

Experiencia investigadora:

Responsable de la Línea de investigación en Nutrición Clínica, Comunitaria y Epidemiología Nutricional en el GIR en Nutrición, Ciencias de los Alimentos y Salud de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Ui1. Es investigador en la Red Latinoamericana de Investigación en Alimentación y Nutrición (RedLIAN). Sus investigaciones se centran en estudios sobre información alimentaria y epidemiología de enfermedades crónicas.

Experiencia profesional:

Actualmente es director académico del Workshop de información alimentaria dirigida al consumidor de la Academia Española de Nutrición y Dietética. A la par, desarrolla actividades de divulgación y asesoramiento en organizaciones profesionales y de pacientes. Ha ejercido como Dietista-Nutricionista en entornos clínicos, sociosanitarios y de restauración colectiva.

Otros:

Es coautor de múltiples publicaciones científicas indexadas en revistas de alto impacto y ha participado en numerosos congresos nacionales e internacionales. Además, es Académico de número de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

Dra. Dña. Raquel Nogal
Santamaría
Profesora

Formación académica:

  • Doctora por la Universidad de Burgos en el programa de Humanidades y Comunicación.
  • Máster en Patrimonio y Comunicación por la Universidad de Burgos.
  • Licenciatura en Comunicación Audiovisual por la Universidad de Burgos.

Experiencia docente:

  • Docente y coordinadora de la asignatura Técnicas de Comunicación Profesional en la Universidad Isabel I de Castilla.
  • En el mismo centro, también imparte docencia en el Máster en Enseñanza de Español como Lengua Extranjera y en el Grado de Periodismo.

Experiencia investigadora:

Participante en diferentes encuentros académicos como congresos y seminarios nacionales e internacionales. Cuenta con distintas publicaciones vinculadas a su área de estudio: la Comunicación, la Semiótica y la Museografía.

Dr. D. Rubén Martín
Montaña
Profesor

Química

Acreditaciones y sexenios:

  • Acreditado por ACSUCyL en las figuras de Profesor Ayudante Doctor, Profesor Contratado Doctor y Profesor de Universidad Privada.
  • Cuenta con un sexenio de investigación reconocido por la CNEAI.

Formación académica:

  • Licenciado en Bioquímica, con primer ciclo de Biología, por la Universidad de Salamanca.
  • Doctor en Bioquímica por la Universidad de Valladolid.
  • Beca de investigación FPI de la Junta de Castilla y León.

Experiencia docente:

En la actualidad es docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética y en el grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte. Además, imparte docencia en la misma Universidad en el Máster para la Formación del profesorado de Educación Secundaria Obligatoria y Bachillerato, Formación profesional y Enseñanzas de idiomas y en la Universidad de León en las Licenciaturas en Biología y en Biotecnología.

Experiencia investigadora:

Amplia experiencia en investigación biomédica, como demuestran los 19 artículos publicados en revistas nacionales (1) e internacionales (18), la publicación de 4 patentes, la participación en 5 proyectos de I+D+I financiados en convocatorias competitivas de administraciones o entidades públicas, la participación en 19 congresos nacionales e internacionales, asistencia a varios de ellos y realización de presentaciones orales.

Experiencia profesional:

  • Contratos de investigación en IBGM de Valladolid (UVA-CSIC).
  • Contratos de personal estatutario del Hospital Río Hortega de Valladolid (SACYL).
  • Contrato de investigación posdoctoral "Sara Borrell" del ISCIII en el ICICOR (H. Clínico de Valladolid, SACYL).
Dra. Dña. Selene Baos
Muñiz
Profesora

Iniciación al Trabajo de Laboratorio

Bioquímica

Formación académica:

  • Doctora cum laude en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina por la Universidad Complutense de Madrid (UCM).
  • Máster en Bioquímica, Biología Molecular y Biomedicina por la UCM.
  • Licenciada en Biología, con especialidad en Biología Sanitaria, por la UCM.

Experiencia docente:

En la actualidad, es coordinadora académica y docente en la Universidad Isabel I en el Grado en Nutrición Humana y Dietética. Ha realizado labores de seguimiento y guía de estudiantes predoctorales y de prácticas en grados de ciencias de la salud y ha sido cotutora de Trabajo de Fin de Grado en Biología de la Universidad de Alcalá.

Experiencia investigadora:

Amplia experiencia en investigación biomédica, siendo autora de 12 artículos publicados en revistas internacionales de alto impacto. Publicación de una patente, participación en 5 proyectos de I+D+i financiados por entidades públicas y privadas y, ponente en 14 congresos nacionales e internacionales.

Experiencia profesional:

Experiencia en el ámbito profesional como investigadora postdoctoral en el Instituto de Investigación Sanitaria-Fundación Jiménez Díaz (IIS-FJD).