Salidas profesionales
La salida profesional preferente para el Grado semipresencial en Nutrición Humana y Dietética es el ejercicio de la profesión regulada de dietista-nutricionista en centros sanitarios de la red pública y privada.
Sin embargo, en la actualidad existen otras oportunidades laborales a las que pueden tener acceso los graduados en Nutrición Humana y Dietética, entre las cuales destacamos las siguientes:
- Industrias de elaboración de alimentos
- Supermercados y grandes superficies de alimentación
- Laboratorios de control de calidad de alimentos
- Empresas de asesoría-consultoría en materia de alimentación, nutrición y dietética
- Comedores colectivos, servicios de catering, hoteles, guarderías, colegios, residencias de la tercera edad
- Gimnasios y clínicas de estética e imagen personal
- Servicios públicos de información al consumidor
- Cursos de formación para la manipulación de alimentos
- Centros para la prevención y el tratamiento de los trastornos de la conducta alimentaria (anorexia nerviosa, bulimia nerviosa, trastorno por atracón…), en los que el dietista-nutricionista actúa como coadyuvante al tratamiento psiquiátrico
- Consultorio en parafarmacias y establecimientos de dietética
- Visitador médico y farmacéutico
- Docencia en Formación Profesional y en la Universidad
- Administraciones Públicas: nacional, autonómica, local y organismos internacionales; cuerpos y escalas B e inferiores