Plan de estudios
Diagrama de las asignaturas |
Primer curso
Trim. | Asignatura | ECTS | Carácter |
1 | Anatomía y fisiología humanas: sistema musculoesquelético | 6 | B |
Biología | 6 | B | |
Comunicación Profesional en Inglés | 6 | OB | |
2 | Aplicación de las TIC a la práctica profesional | 6 | B |
Anatomía y fisiología humanas: sistema cardiovascular, sistema respiratorio y sistema digestivo | 6 | B | |
Bioquímica | 6 | B | |
3 | Anatomía y fisiología humanas: sistema endocrino y sistema nervioso | 6 | B |
Química y Bioquímica Alimentarias | 6 | B | |
Técnicas de Comunicación Profesional | 6 | OB | |
Prácticas de Iniciación Profesional. Primer curso (anual) 2 | 6 | OB |
1 | Asignaturas transversales |
2 | Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico |
Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio. |
Segundo curso
Trim. | Asignatura | ECTS | Carácter |
1 | Psicología y Nutrición | 6 | B |
Nutrición | 6 | OB | |
Fisiopatología | 6 | B | |
2 | Comunicación Científica en Inglés | 6 | OB |
Métodos Estadísticos para la Investigación | 6 | B | |
Bromatología | 6 | OB | |
3 | Tecnología de los Alimentos | 6 | OB |
Análisis de Alimentos | 6 | OB | |
Nutrición Comunitaria | 6 | OB | |
Prácticas de Iniciación Profesional. Segundo curso (anual)2 | 6 | OB |
1 | Asignaturas transversales |
2 | Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico |
Trim.: trimestre; B: básico; OB: obligatorio. |
Tercer curso
Trim. | Asignatura | ECTS | Carácter |
1 | Nutrición y Dietética Deportiva | 6 | OB |
Microbiología Alimentaria | 6 | OB | |
Nutrición y Ciclo Vital | 6 | OB | |
2 | Higiene y Seguridad de los Alimentos | 6 | OB |
Nutrición en la enfermedad y poblaciones con requerimientos especiales | 6 | OB | |
Dietotecnia | 6 | OB | |
3 | Tecnología Culinaria y Gastronómica | 6 | OB |
Seguridad Alimentaria | 6 | OB | |
Dietoterapia | 6 | OB | |
Prácticas de Iniciación Profesional. Tercer curso (anual)2 | 6 | OB |
2 | Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico |
Trim.: trimestre; OB: obligatorio, OP: optativo. |
Cuarto curso
Trim. | Asignatura | ECTS | Carácter |
1 | Optativa 1 | 6 | OP |
Salud Pública | 6 | OB | |
Valores Sociales y Deontología Profesional | 6 | OB | |
2 | Optativa 2 | 6 | OP |
Prevención y Epidemiología | 6 | OB | |
Interacción Fármaco-Nutriente y Fitoterapia | 6 | OB | |
3 | Optativa 3 | 6 | OP |
Trabajo Fin de Grado (anual) 2 | 9 | TFG | |
Prácticas externas (anual) 2 | 9 | PE |
1 | Asignaturas transversales |
2 | Asignaturas en las que solo te puedes matricular antes del inicio del curso académico |
Trim.: trimestre; OB: obligatorio, OP: optativo; PE: prácticas externas; TFG: trabajo fin de grado. |
Menciones
Si el estudiante opta por cursar alguna de las menciones, deberá seguir un itinerario con la siguiente estructura curricular:
- 18 ECTS correspondientes a las asignaturas definidas en cada itinerario.
- 9 ECTS correspondientes a las prácticas externas que, necesariamente, deberán estar relacionadas con las asignaturas de la mención que se desea obtener.
- 9 ECTS correspondientes al Trabajo de Fin de Grado que, necesariamente, deberá estar vinculado con las asignaturas optativas y las prácticas externas de la mención seleccionada.
M1 - Mención en Ejercicio Físico y Entrenamiento
Materias | ECTS | Asignatura | Carácter | ECTS. |
Fisiología | 12 | Fisiología del Ejercicio: conceptos básicos | OP | 6 |
Fisiología del Ejercicio: integración | OP | 6 | ||
Entrenamiento | 6 | Bases del Acondicionamiento Físico | OP | 6 |
Prácticas profesionales | 9 | Prácticas externas | PE | 9 |
Trabajo Fin de Grado | 9 | Trabajo Fin de Grado | TF | 9 |
Total créditos | 36 |
M2 - Mención en Nutrición y Salud Pública: educación al consumidor
Materias | ECTS | Asignatura | Carácter | ECTS. |
Nutrición Basada en la Evidencia Científica | 6 | Nutrición Basada en la Evidencia Científica | OP | 6 |
Nuevas Culturas Alimentarias | 6 | Nuevas Culturas Alimentarias | OP | 6 |
Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional | 6 | Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional | OP | 6 |
Prácticas profesionales | 9 | Prácticas externas | PE | 9 |
Trabajo Fin de Grado | 9 | Trabajo Fin de Grado | TF | 9 |
Total créditos | 36 |
Asignaturas optativas
Asignatura optativa | ECTS | Trim. |
Nutrición Basada en la Evidencia Científica | 6 | 10 |
Trastornos de la Conducta Alimentaria | 6 | 10 |
Nuevas Culturas Alimentarias | 6 | 11 |
Estrategias de Educación Alimentaria y Nutricional | 6 | 12 |
PDF de la titulación |